免注册发布兼职私活
当前位置: 首页 > 威客资讯 > 威客生活

老威客经验谈:熟悉威客网规则,装修下人才铺


时间:2012-11-03来源: 作者:点击:次 
  

人才铺装修技术教程,猪八戒的知识已经提供很多了。我提出这一点,我的目的只是想说下应该注意的事项,公司型和非公司型的空间装修都应该注意的问题。同时也是投标角色的选择,是以个人角色投标还是公司?
人才铺着重点应该放在精选客户案例,技术成熟,信誉售后,企业资质及获奖等。
非公司型的着重点在技术和客户对你的评价,有过硬的技术和较好的客户评价,自然业务源源不断。如果有必要,你出色完成了客户任务,你可以请客户给你一个书面评价。
 还有一点想说的,很多朋友的通病,或者没注意到。一个是人才铺,翻遍每一页没找到任何联系方式,没法和你沟通,我在寻找一些合作伙伴和处理一些业务的时候,经常碰到,没办法,估计我不会直接雇佣你,我的需要先了解你的情况,你的人才铺一大邋遢,花里胡哨,跟行业服务特色差别太远,这传递的都是不负责任的态度。我是留都不留的。还有一点要提到,投标交稿的,相中了要修改下,却死活找不见你的联系方式,这是你对自己不负责任。
如果你是工作室,我想你是朝着公司方向发展的,很多工作室本身是公司性质。如果你不是合法体的工作室,那我想你应该是首先把技术和工作态度放在首位,其次是你的优质客户服务,这些决定了你的企业文化,外在形象和信誉美誉度。
投标角色的确定
作为我个人认为,投标需要一个灵活的角色,不要固定在个人或者公司服务,如果你是公司业务员或业务负责人,建议你以公司名义投标,如果你是公司技术员或技术负责人,除了公司个人也承接业务,建议你用灵活使用个人和公司名义,如果你觉得买家选择个人服务,付出超级廉价,你大可以不选择为其提供服务。我碰到很多客户来咨询业务,还没说两句,很快就抛出这个问题,你是个人还是公司?你觉得应该如何回答呢,他想找个人服务,你回答的是我是公司,他想找公司,你回答的是个人,怎么办?






TAG:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 共有条评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:点击我更换图片 匿名?