免注册发布兼职私活
当前位置: 首页 > 威客资讯 > 威客生活

威客是什么


时间:2012-10-24来源: 作者:点击:次 
  

威客的英文是Witkey(wit智慧、key钥匙;关键的)。在网络时代,凭借自己的创造能力(智慧和创意)在互联网上帮助别人,而获得报酬的人就是威客。通俗地讲,威客就是在网络上出卖自己无形资产(知识商品)的人。或者说是在网络上做知识(商品)买卖的人。在新经济(商业)环境中做威客的人,种类各式各样,除了各个行业、各个领域之外,还包括掌握各类创新理论(经济和管理)的人。在这些掌握各类创新理论(经济和管理)的人中,有经济威客、管理威客和网络威客等各个领域的威客。甚至可以夸张地说,在互联网威客这平台上,没有所谓的经济学家、管理学家等各式各样的专家学者,只有威客。而威客类网站的出现,为有知识生产加工能力的个人创造了一个销售知识产品的商业平台和机会。总而言之,威客模式的出现,为个人的知识(资源)买卖带来商机。随着威客时代的来临,每一个威客都可以将自己的知识、经验和学术研究成果作为一种无形的“知识商品”和服务在网络上来销售。威客通过威客网站这个平台买卖“知识产品”,让自己的知识、经验和学术研究成果逐步转化成个人财富。在威客模式下,个人的知识(资源)不但是力量,而且又是个人的财富。在以知识资源应用开发的新经济(商业)时代,无论是个人或组织拥有知识就拥有财富。
另外威客又包含A型威客,B型威客,C型威客。简单的说就是靠自己的知识和能力来竞争真金白银的地方,与百度知道这类问答网站操作相类似,但是因为是涉及钱,所以对参与者的要求更高,竞争也非常激烈。






TAG:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 共有条评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:点击我更换图片 匿名?